iconcard

Zutaten für ca. 25 MeinLehramt-Cookies (die essbare Sorte)

  • 125g weiche Butter
  • 50g Zucker (1/4 Tasse)
  • 3 EL süße Kondensmilch (oder Sahne)
  • 3-4 Tropfen Vanilleessenz (oder weniger, wenn du den Geschmack nicht magst)
  • 188g Mehl (1 ½ Tassen)
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Vollmichschokolade
  • 30g dunkle Schokolade
  • 30g weiße Schokolade
Bei der Schokolade gehen am besten Schokoladendrops, du kannst aber auch einfach eine Tafel Schokolade nehmen und in kleine Stücke brechen/schneiden.

Zubereitung

Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Vermenge die Butter mit dem Zucker, der Kondensmilch und der Vanille und schlage das Ganze schaumig auf.
Mixe das Mehl und das Backpulver zusammen und gib den Mix zum Rest dazu.
Menge die Schokoladendrops/Stückchen unter.
Nimm mit einem Esslöffel etwas Teig, forme ihn zu einem Ball und gib den Ball leicht angedrückt auf ein Backblech mit Backpapier (lass viel Abstand zwischen den einzelnen Teigkugeln, da der Teig beim Backen erstmal zerfließen wird).
Backe das ganze bei 180°C für ca. 20 min, oder bis die Kekse den Bräunungsgrad haben, den du gerne möchtest.
Pro-Tipp: vor dem Verzehr nochmal für 10-15sek. in die Mikrowelle geben, damit die Schoki wieder flüssig wird :)
smartphone
Mein
Lehramt 
- eine Initiative der Versicherungskammer Bayern
Mein
Lehramt 
- eine Initiative der Versicherungskammer Bayern